quarta-feira, 2 de julho de 2008

Aceita uma caneca de bolo?

Tá, não somos a panelinha mas mas aí vai uma receita exótica de bolo de caneca!
A massa crua fica mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro!

Bolo de caneca
Você prepara na própria caneca que vai consumir e em apenas 3 minutos no microondas.

Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente ate incorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potencia máxima.

Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300 ml.
- A medida de colher sempre rasa.
- Se você deseja desenformar da caneca, unte a caneca com um pouquinho de óleo, mas prepare-se para o efeito 'tubo'.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente!

P.S. Dica da Val , que tem 2 filhotas, então isto deve animar as tardes de domingo....

Nenhum comentário: